Un estudio de la Universidad Western Ontario en Canadá, señala que las mandarinas contienen una sustancia que ofrece protección contra la diabetes mellitus del tipo 2 e incluso contra la aterosclerosis, una enfermedad que causa la mayoría de ataques al corazón y derrames cerebrales.
El estudio, realizado por el profesor de Biología Muscular Murray Huff y el estudiante de doctorado Erin Mulvihill, ha sido publicado en la última edición de la revista médica Diabetes y se centra en los efectos de Nobiletin, un flavonoide presente en las mandarinas.
Los científicos alimentaron a dos grupos de ratones de laboratorio con una dieta rica en grasas y azúcares simples. Pero a un grupo se le añadió Nobiletin.
Mientras que los primeros ratones sufrían de obesidad y mostraron elevados niveles de colesterol y triglicéridos así como altos niveles de insulina y glucosa, el segundo grupo mantuvo niveles normales de todos estos elementos y no engordó.
"Básicamente, los ratones tratados con Nobiletin fueron protegidos contra la obesidad", dijo el profesor Huff a través de un comunicado.
Huff añadió que "en estudios a largo plazo, Nobiletin también protegió a estos animales contra la aterosclerosis y la acumulación de placa en las arterias, causa de ataques al corazón y derrames cerebrales". Toronto, Canadá, abril 7/2011 (EFE)
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