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4 razones para un día sin carne (mejor los 365 días del año)

“Dejar de comer productos de origen animal tiene significativos efectos en la salud, el planeta, la mitigación del hambre en el mundo y de los cerca de 150 billones de animales sacrificados anualmente por la industria alimentaria”, así lo confirma Andrea Padilla, vocera en Colombia de la organización AnimaNaturalis Internacional, quien invita a los colombianos a sumarse a la iniciativa mundial de dejar de comer carne por un día, basada en 4 poderosos argumentos.

1. Combatir efectos medioambientales

La invitación a unirse a la campaña ‘Día mundial sin carne’ anima a la disminución del consumo de carne bajo otro argumento significativo: combatir los efectos que provoca la producción ganadera:

    Genera el 18% de las emisiones de gases de efecto invernadero.
    Produce el 37% de todo el metano derivado de actividades humanas.
    Consume el 87% del agua dulce disponible en el mundo.
    Depreda el 30% de la superficie terrestre del planeta y el 70% de la superficie agrícola.
    Consume el 60% del grano y los cereales disponibles en el mundo.

2. Amenaza para la biodiversidad

“Según la FAO, la ganadería constituye la principal amenaza para la biodiversidad, por eso disminuyendo el consumo de carnes y de productos derivados de la explotación animal podríamos ayudar a mitigar el hambre que azota al 14% de la población humana, del cual 6 millones son niños menores de 5 años”, agrega Padilla.

3. Es un tema de salud

Según la Asociación Médica Americana, una dieta vegetariana puede prevenir entre el 90 y el 97% de las enfermedades cardíacas. En cuanto a la salud, el consumo de carne y de alimentos derivados de animales sugiere la presencia de:

    Enfermedades cardiovasculares.
    Colesterol alto
    Arteriosclerosis
    Trastornos digestivos
    Cáncer
    Diabetes
    Obesidad

4. Es cuestión de crueldad animal

“La crueldad es inherente a la industria alimentaria basada en la explotación animal, cuya consigna es producir la mayor cantidad de carne, leche y huevos de la forma más rápida y barata y en la menor cantidad de espacio posible. Si nos permitiéramos ver la manera en la que son tratados los animales en las granjas, optaríamos por no hacer parte de esta explotación”, concluye la vocera.
Todos el 14 de marzo

Por estas cuatro razones de interés público, el 14 de marzo la idea es invitar a las personas a reducir el consumo de animales, y a los gobiernos a que adopten medidas para favorecer esta reducción. La propuesta es empezar un día a la semana, recordando la cifra de AnimaNaturalis Internacional, en relación a que cada persona que adopte una dieta basada en vegetales, salvará la vida de 95 animales al año.

El acto se llevará a cabo en Bogotá, el lunes 14 de marzo, entre las 12 y las 2 pm en la plaza de Bolívar.

Más información:
http://andreanimalidad.wordpress.com
www.animanaturalis.org

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