Ir al contenido principal

La stevia esta causando furor entre los fabricantes de dinero.

Mientras que la nueva moda de la stevia genera mas expectativas de lucro para algunos. Otros, como los relacionados con la industria de fármacos, ven en ella una amenaza grave para sus negocios. Están tan asustados con la stevia que intentan por todos medios que las virtudes medicinales de esta planta no se proclamen públicamente y que no aparezcan relatadas en los productos de stevia sus propiedades terapéuticas.

En otra linea, multinacionales como cacacola, el refresco conocido, compran toda la cantidad de stevia que pueden y así los precios se disparan.

Otros andan buscando como modificarla genéticamente para que solo actúe como edulcorante.

Mientras estas paranoias absurdas se entrelazan en el tejido social, otros se dedican a cultivarla en sus huertos y jardines para disfrutar de esta esplendida planta en sus tes y alimentos consiguiendo reducir o anular el consumo de azúcar artificial y muchos mejorar o curarse de sus afecciones.

Muchas de las aplicaciones se han descubierto como consecuencia de un hallazgo fortuito. Un agricultor japonés se dio cuenta que unos niños de una escuela, comían por primera vez mandarinas de un Árbol que siempre las había dado agrias. Al preguntarse porque de pronto aquel árbol daba mandarinas dulces, observó que debajo del Árbol había depositadas ramas de Stevia que el tiraba alli a modo de compost cuando las podaba.

Al descomponerse estas ramas con el paso del tiempo, aportaron a las raíces del mandarino unas sustancias naturales que convirtieron las mandarinas agrias en dulces.

Este descubrimiento a desencadenado todo tipo de utilizaciones inimaginables de la Stevia básicamente en Japón y de forma incipiente en Paraguay.

Frutales rociados con extractos de Stevia dan frutas con mas grados brix de dulzura que no se oxidan al cortarse, animales alimentados con stevia reducen su componente graso de sus carnes y mejora su salud, cuentan que descontamina los suelos de la contaminación química (dioxinas), e infinidad de experiencias en enfermedades humanas de muchos tipos, etc.

Es al menos curioso que incluso en España sea legal el consumo de la Stevia por los animales y les sea negado disfrutar de sus propiedades a las personas.

Con base a estos datos en Huesca, el cocinero Ismael Ferrer y miembro de Slow Food, ha comprobado que rociando fruta pelada con extracto de Stevia, esta no se oxidaba.

Esta primavera empezaremos en Lleida pruebas con verduras, frutales y piensos para alimentar animales, para comprobar lo que se asegura como Revolución en Japón.

Uso medicinal de la Estevia o Stevia

Consultando la multitud de estudios y con la experiencia de centenares de diabéticos que la consumen en Cataluña y el resto del estado, se puede decir que es una planta que regula el azúcar en la sangre, que reduce la presión arterial, que regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad, reduce la grasa en personas obesas y es diurética.

La dosis que suelen utilizar la mayor parte de las personas que han observado efectos beneficiosos es: 4 hojas tiernas comidas directamente antes o mientras se almuerza y 4 hojas más antes o durante la cena. Cuando no se dispone de hojas tiernas se puede hacer una infusión de hoja seca (una infusión por la mañana y otra por la noche).

La infusión se puede hace cada vez, con una dosis de una cucharada de postre por taza de infusión, o bien se puede hacer para dos días, dejando que un litro de agua empiece a hervir, cerrar el fuego y añadir 4 cucharadas de postre de hojas secas trituradas, dejando reposar como mínimo 30 minutos antes de tomarla, para que la hoja pueda dar todas sus propiedades.

Comentarios

Entradas más populares de este blog

El Reloj Biológico Chino; ¡No falla!

En la medicina tradicional china hay un tiempo para cada cosa, organizarse bien y saber que actividades hacer en cada momento del día es crucial para la salud. Nuestros cuerpos funcionan como relojes mecánicos, cada órgano y meridiano tiene un período de unas dos horas en que el qi (energía) está en el nivel máximo. En la medicina china el día se divide en 12 períodos de dos horas, son las llamadas “12 ramas terrestres” y reciben los nombres siguientes: zi, chou, yin, mao, chen, si, wu, wei, shen, you, xu y hai. Los 12 meridianos son los ríos a través de los cuales el qi recorre nuestro cuerpo llegando hasta cada uno de los órganos, éstos funcionan mejor cuando el flujo de energía que reciben es mayor. Por lo tanto el llevar a cabo cierta actividad en el momento adecuado asegura que los órganos y sistemas involucrados estarán en las mejores condiciones. Los trastornos en el flujo de energía derivan en problemas de salud. Este ciclo de 24 horas se cree que ayuda a saber

Las personas inteligentes no se enamoran tan fácil

El amor es algo que es muy difícil de explicar. Te propongo una reflexión muy interesante que te ayudará a ver las cosas acostumbradas desde otra perspectiva. ¿Por qué las personas inteligentes batallan para conocer a su media naranja?  1. Analizan los sentimientos, tanto propios como ajenos  Las personas inteligentes saben reunir información y sacar conclusiones. Y esta habilidad les juega una mala broma, pues son más propensos a «huir» de la relación en cuanto se presentan las primeras señales de problemas. ¿Malos entendidos, discusiones? No somos uno para el otro, adiós. 2. Necesitan más tiempo para abrirse  El cerebro no deja de trabajar jamás sacando a la superficie todos los detalles y motivos posibles del por qué todo puede salir mal. Como resultado, a las personas inteligentes se les hace difícil abrirse con los demás, saben y entienden que cualquier relación es un riesgo. Por eso muchas veces lucen frías y reservadas aunque en realidad, no es así. 3. Confían en s

Estas son la fobias más raras que se conocen

Son muchas las fobias raras que padecen algunas personas. Una fobia es un trastorno de ansiedad caracterizado por un miedo irracional a un estímulo (una situación, un objeto, un lugar, un insecto, etc.).La persona que sufre una fobia hace todo lo posible por evitar ese estimulo que le provoca malestar, y esta conducta evitativa puede llegar a interferir en el funcionamiento normal de su vida diaria. Desde el miedo a los payasos hasta el miedo al número 13, existen muchas fobias extrañas e inexplicables. A continuación os las presentamos una lista con las 15 fobias más raras que existen. 1. Hexakosioihexekontahexafobia: miedo al número 666 Los que padecen hexakosioihexekontahexafobia sienten un miedo irracional hacia el número 666 y evitan las cosas relacionadas con este número, tales como un edificio en el cual el número se exhiba claramente, una matrícula de un vehículo o un transporte público con esa numeración. El origen de esta fobia está ligado a Satanás o al Anticristo